Crème au beurre meringue suisse au chocolat
- Temps Total 23min
- 7min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
120 g sucre en poudre
290 g beurre doux mou coupé en dés
175 g blancs d'oeuf
120 g chocolat noir à dessert
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre 120g de chocolat noir dans un recipient allant au micro ondes. Faites chauffer au micro ondes puissance maximum pendant 1 minute 30 . Remuez pour uniformiser et réservez
Etape 2 /6
Mettre dans la cuve du Companion avec le batteur : les 175g de blancs d'œuf et 120g de sucre . Verrouillez le couvercle et appuyez sur Start pour lancer pendant 3 minutes vitesse 4 à 60 degrés
Etape 3 /6
Enlevez le bouchon et relancez le robot vitesse 6 pendant 8 minutes (cette étape est indispensable et destinée à faire refroidir le mélange).
Etape 4 /6
Nous passons à l'étape d'incorporation du beurre : lancez le robot vitesse 6 pendant 4 minutes et ajoutez 290 g de beurre mou coupé en dés petit à petit par l'orifice du couvercle pendant que le robot tourne.
Etape 5 /6
Ajoutez maintenant les 120g de chocolat fondu refroidi et appuyez sur start pour l'incorporer pendant 1 minute vitesse 6
Etape 6 /6
Notre crème au beurre meringue suisse au chocolat est prête à être utilisée immédiatement (pour un nappage de cup cake ou pour garnir et couvrir un Molly cake coupé en trois tranches comme sur la photo)