Mac'n cheese vegan
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g Courge butternut
1 verre Eau
150 g Penne rigate
700 ml Eau
40 g Noix de cajou non salées
120 ml Lait végétal non sucré
10 g Fécule de pommes de terre
50 g Fromage râpé vegan
Sel, poivre
5 g Paprika doux
Préparation
Etape 1 /7
Lavez et coupez la courge butternut en 2 dans la longueur, laissez la peau mais retirez les graines.
Etape 2 /7
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 15 minutes. Au bip : déposez les morceaux de butternut dans la cuve. Ajoutez 1 verre d'eau et laissez cuire. À la fin de la cuisson, laissez refroidir et réservez. Vous n'avez pas besoin de rincer la cuve.
Etape 3 /7
Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 4 /7
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les pâtes à l'aide d'une passoire et remettez-les dans la cuve.
Etape 5 /7
Dans un blender, mettez les noix de cajou, la chair de courge, le lait végétal, la fécule de pommes de terre, 30 g de fromage râpé vegan, le paprika puis du sel et du poivre selon votre goût. Mixez le tout pendant 1 minute.
Etape 6 /7
Versez la préparation dans la cuve et remuez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
Etape 7 /7
Saupoudrez des 20 g restants de fromage râpé vegan et de quelques noix de cajou. Dégustez immédiatement.