Ma carbonade flamande sans oignons
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Paleron ou collier de boeuf
Beurre
1 càs Farine
1 l Bière brune belge Chimay bleu ou rouge
1 càs Cassonade
1 Bouquet garni
5 Tranches de pain d'épices
Moutarde a l'ancienne
Sel / poivre
3 Grosses carottes
1 Paquet de lardons
Préparation
Etape 1 /6
Couper la viande en gros cubes. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Tartiner la moutarde sur le pain d'épices
Etape 2 /6
Mettre le beurre dans la cuve et mettre l'appareil en mode saisir. Ajouter le boeuf et faire dorer sur chaque face
Etape 3 /6
Retirer le boeuf et faire revenir les lardons. Rajouter le boeuf et saupoudrer de farine puis bien mélanger
Etape 4 /6
Verser un peu de bière dans la cuve puis gratter tout le fond avec une spatule en bois (ça évitera de coller dans le fond). Étape importante !!
Etape 5 /6
Une fois tout bien décollé, ajouter les carottes, le reste de bière, la cassonade, le bouquet garni, sel, poivre et le pain d'épices recouvert de moutarde. Mettre en mode viande pendant 50min - 1h
Etape 6 /6
Une fois cuit, vérifier la cuisson. Repasser en mode saisir si la sauce est trop liquide