Carbonade flamande
- Temps Total 1h 12min
- 15min
Préparation - 57min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
500 g Collier de bœuf à braiser
160 g Lardons
2 Oignons
2 càs Cassonade brune (ou vergeoise)
1 Tranche de pain de mie
2 Tranches de pain d’épices
1 càc Graines de moutarde
Moutarde à l’ancienne
30 cl Bière brune (type Chimay bleue)
1 càs Huile d’olive
3 Feuilles de laurier
1 Branche de thym
2 Gousses d’ail
Préparation
Etape 1 /8
Placer l’huile d’olive dans la cuve et mettre en mode Dorer
Etape 2 /8
Émincer les oignons, détailler les gousses d’ail en fines lamelles, couper la viande en morceau de 4 cm
Etape 3 /8
Une fois le Cookeo chaud placer la viande, les lardons et les oignons dans la cuve. Dorer 10 minutes.
Etape 4 /8
Badigeonner le pain de mie d’une couche épaisse de moutarde à l’ancienne. Couper les tranches de pain d’épices en gros morceaux
Etape 5 /8
Saupoudrer la viande de la Cassonade Disposer le pain de mie côté moutarde sur la viande Mélanger Ajouter la bière, les graines de moutarde, l’ail, le pain d’épices, les feuilles de laurier et la branche de thym
Etape 6 /8
Mettre le Cookeo en mode Cuisson sous pression pour une durée de 35 minutes
Etape 7 /8
N’hésitez pas à maintenir au chaud quelques heures pour laisser à la viande le temps de s’imprégner de la viande ou mieux préparer la veille pour le lendemain. Si la sauce est trop liquide mettre en mode dorer quelques minutes jusqu’à la bonne consistance.
Etape 8 /8
Servir avec des frites pour être totalement dans l’esprit « Nord de la France » et bon appétit !