Carbonade flamande de Mirou
- Temps Total 3h 26min
- 10min
Préparation - 3h 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Paleron de bœuf
200 g Lardons
100 g Pain d'épices
330 g Oignons
2 Gousses d'ail
5 cl Huile
2 càs Moutarde
50 cl Bouillon de bœuf
50 cl Guinness
2 càs Fécule de maïs
1 Bouquet garni
10 Baies roses
2 càc Cassonade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Faire dorer le paleron de boeuf à feu vif, coupé en morceaux, pour le faire bien caraméliser, puis réserver.
Etape 2 /6
Dans la cuve munie de l'ultrablade, mettre les oignons épluchés et coupés en quatre ainsi que l'ail. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur START.
Etape 3 /6
Mettre le mélangeur puis ajouter l'huile et les lardons. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur START.
Etape 4 /6
Dans un récipient, diluer la fécule de maïs avec le bouillon de bœuf.
Etape 5 /6
Ajouter le mélange fécule de maïs/bouillon de bœuf, la cassonade, la Guinness, la viande, toutes les tranches de pain d'épices tartiné la moutarde, les baies roses et le bouquet garni dans le bol. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur START.
Etape 6 /6
Relancer le programme pour encore 1 heure.