La Choucroute de Mirou - Recette Companion | Moulinex
Recette de Mirou88

La Choucroute de Mirou

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 1h 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Chou cru

  • 800 g Échine fumée

  • 400 g Lard fumé

  • 2 Saucisses fumées

  • 8 Knacks

  • 800 g Pommes de terre (soit 2 à 3 par personne)

  • 25 cl Eau

  • 30 cl Riesling

  • 33 cl Bière blonde

  • 1 Cube de bouillon de légumes

  • 2 Oignons

  • 3 Gousses d'ail

  • 5 Feuilles de laurier

  • 20 Baies de genièvre

  • Sel, poivre à discrétion

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /4

Blanchir le chou dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter le chou dans le panier vapeur externe dans l'évier. Équiper le bol avec l'ultrablade et y mettre les oignons grossièrement coupés ainsi que l'ail. Verrouiller le couvercle et appuyer sur START.

  • 900g Chou cru
  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Ajouter les oignons et l'ail sur le chou avec les baies de genièvre et les feuilles de laurier. Saler, poivrer et mélanger le tout. Ajouter à côté du chou l'échine fumée. Rincer le bol et l'équiper du mélangeur. Y mettre l'eau, le riesling, la bière et le cube de bouillon de légumes émietté. Verrouiller le couvercle sans le bouchon et placer dessus le panier vapeur externe. Appuyer sur START.

  • 800g Échine fumée
  • 25cl Eau
  • 30cl Riesling
  • 33cl Bière blonde
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 5 Feuilles de laurier
  • 20 Baies de genièvre
  • Sel, poivre à discrétion
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Éplucher les pommes de terre puis les mettre dans le panier vapeur interne. Couper le lard fumé en tranches puis les disposer dans le plateau vapeur intermédiaire avec les saucisses fumées. À l'arrêt du programme précédent, récupérer le jus de cuisson qui se trouve dans le collecteur et le verser dans le bol. Mettre en place le panier vapeur interne et verrouiller le couvercle sans bouchon. Mélanger le chou et retourner l'échine fumée. Mettre en place le plateau vapeur intermédiaire remettre le panier vapeur externe sur le couvercle. Appuyer sur START.

  • 400g Lard fumé
  • 2 Saucisses fumées
  • 800g Pommes de terre (soit 2 à 3 par personne)
  • Panier vapeur

Etape 4 /4

10 minutes avant la fin du programme, ajouter les knacks dans le panier vapeur intermédiaire. À la fin du programme vérifier la cuisson des pommes de terre, prolonger de 10 minutes si nécessaire sans le panier intermédiaire. Sinon, servir aussitôt.

  • 8 Knacks

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