La Choucroute de Mirou
- Temps Total 1h 41min
- 5min
Préparation - 1h 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
900 g Chou cru
800 g Échine fumée
400 g Lard fumé
2 Saucisses fumées
8 Knacks
800 g Pommes de terre (soit 2 à 3 par personne)
25 cl Eau
30 cl Riesling
33 cl Bière blonde
1 Cube de bouillon de légumes
2 Oignons
3 Gousses d'ail
5 Feuilles de laurier
20 Baies de genièvre
Sel, poivre à discrétion
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /4
Blanchir le chou dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter le chou dans le panier vapeur externe dans l'évier. Équiper le bol avec l'ultrablade et y mettre les oignons grossièrement coupés ainsi que l'ail. Verrouiller le couvercle et appuyer sur START.
Etape 2 /4
Ajouter les oignons et l'ail sur le chou avec les baies de genièvre et les feuilles de laurier. Saler, poivrer et mélanger le tout. Ajouter à côté du chou l'échine fumée. Rincer le bol et l'équiper du mélangeur. Y mettre l'eau, le riesling, la bière et le cube de bouillon de légumes émietté. Verrouiller le couvercle sans le bouchon et placer dessus le panier vapeur externe. Appuyer sur START.
Etape 3 /4
Éplucher les pommes de terre puis les mettre dans le panier vapeur interne. Couper le lard fumé en tranches puis les disposer dans le plateau vapeur intermédiaire avec les saucisses fumées. À l'arrêt du programme précédent, récupérer le jus de cuisson qui se trouve dans le collecteur et le verser dans le bol. Mettre en place le panier vapeur interne et verrouiller le couvercle sans bouchon. Mélanger le chou et retourner l'échine fumée. Mettre en place le plateau vapeur intermédiaire remettre le panier vapeur externe sur le couvercle. Appuyer sur START.
Etape 4 /4
10 minutes avant la fin du programme, ajouter les knacks dans le panier vapeur intermédiaire. À la fin du programme vérifier la cuisson des pommes de terre, prolonger de 10 minutes si nécessaire sans le panier intermédiaire. Sinon, servir aussitôt.