Choucroute à la bière
- Temps Total 1h 10min
- 11min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Choucroute crue
1 Palette fumée
200 g de poitrine fumee
2 Saucisses de Montbeliard
4 Saucisse de Strasbourg
25 cl De bière blonde
25 cl D’eau
1 Gros oignon
Une quinzaine de baie de genièvre
Une feuille de laurier
1 càs De saindoux ou de beurre
3 tour de moulin à poivre
Préparation
Etape 1 /8
Commencer par laver la choucroute au moins 2 fois et bien l’essorer
Etape 2 /8
Détailler les oignons en lamelles
Etape 3 /8
Dans la cuve, en mode dorer déposer le saindoux ou le beurre puis les lamelles d’oignon, les baies de genièvre, la feuille de laurier et le poivre. Laisser dorer pendant 5min sans cesser de remuer
Etape 4 /8
Une fois la préparation bien dorée, réserver dans un ramequin
Etape 5 /8
Dans la cuve, poser en formant des étages successifs la moitié de la choucroute, la moitié de la préparation aux oignons mise de côté. Par dessus, poser la palette et la poitrine (photo). Par dessus l’autre moitié de la choucroute puis la préparation aux oignons et enfin les saucisses de Montbeliard.
Etape 6 /8
Pour finir, verser la bière blonde, l’eau et cuire sous pression pendant 50min
Etape 7 /8
Une fois la cuisson terminée, sortir la garniture (palette, poitrine, Montbeliard) et bien remuer la choucroute
Etape 8 /8
Prolonger la cuisson sous pression pendant 4min en posant les saucisses de Strasbourg sur la choucroute. Et pendant ce temps de cuisson, découper votre palette en tranche, votre poitrine fumée et vos saucisses de Montbeliard en morceaux