Carbonade Flamande à ma façon
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g boeuf (gîte ou paleron) en cubes
100 g poitrine fumée tranchée fin
2 càs huile ou margarine
1 gros oignon blond ou 2 petits
25 cl bière blonde (pas amère)
2 tranche pain d'épices
1 càs moutarde forte
1 càs cassonade
1 feuille laurier coupée en 2
1 pincée herbes de provence
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 càs farine (sans grumeaux)
Préparation
Etape 1 /3
Faire dorer entre 5 et 10 minutes les cubes de viande de tous les côtés. Réserver. Faire revenir les oignons et les lamelles de poitrine fumée. Bien mélanger.
Etape 2 /3
Rajouter la viande et parsemer de farine. Bien mélanger. Mouiller avec la bière et ajouter la cassonade. Bien mélanger.
Etape 3 /3
Ajouter sel, poivre, herbes, laurier. bien mélanger. Poser sur le dessus les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Cuire sous pression 40 minutes.