Lotte sauce tomate façon kiki
- Temps Total 1h 13min
- 20min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Lotte
240 g Tomates pelées
1 càs Concentré de tomate
25 g Beurre
2 càs Huile
1 càs Thym
1 càc Piment de cayenne
Sel
Poivre
1 Sucre
4 Echalotes
200 ml Vin blanc sec
10 cl Eau
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la lotte avec beurre et huile et laisser mijote 20 mn
Etape 2 /5
Réservé la lotte , mettre tous les autres ingrédients, tomates pelées coupées en morceaux, échalotes en morceaux , concentré de tomates , vin blanc, eau , épices et assaisonnements dans le bol avec le mélangeur, laisser 20 mn en programme mijoté
Etape 3 /5
Mouliner la sauce de façon à avoir une sauce lisse
Etape 4 /5
Remettre la lotte dans la sauce et laisser cuire 10 m ,
Etape 5 /5
Tout est prêt vous pouvez accompagner votre lotte d un riz blanc