Boulettes de bœuf sauce tomate façon Lili
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
600 g bœuf haché
2 œuf
2 tranche de pain de mie
1 briquette de coulis de tomate
150 ml vin blanc
1 cœur de bouillon bœuf / légumes
1 càs huile d’olive
Sel / poivre
Farine
Préparation
Etape 1 /8
Préparation des boulettes : battre les oeufs , y ajouter les tranches de pain de mie émiettées , bien mélanger .
Etape 2 /8
Ajouter le bœuf haché, bien malaxer. Former les boulettes .
Etape 3 /8
Dans une assiette , mettre de la farine et bien enrober les boulettes avec .
Etape 4 /8
Mettre le cookeo en mode dorer . Mettre l’huile d’olive puis ajouter les boulettes , laisser dorer 10 minutes sans y toucher pour qu’elles soient plus faciles à retourner, puis encore 5 mn de dorage
Etape 5 /8
Mélanger le cœur de bouillon dans le vin blanc , ajouter le coulis de tomate ( rallonger avec de l’eau si besoin et selon vos goûts)
Etape 6 /8
Arrêter le mode dorer . Ajouter le liquide, saler et poivrer .
Etape 7 /8
Mettre en mode cuisson rapide 15 minutes.
Etape 8 /8
Vous pouvez manger les boulettes avec des pâtes , du riz , de la semoule , des frites ...