Lotte à la vapeur citronnée tomate au curry
- Temps Total 20min
- 2min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Lotte
55 g Oignon
3 g Ail
250 g Concassé de tomates
1 càs Curry
20 g Olives Taggiasca
20 g Câpres
3 cl Huile d’olive
1 Citron jaune
Basilic
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Zestez le citron et coupez-le en fines rondelles. Réservez.
Etape 2 /9
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon épluché en morceaux et coupé et l'ail pelé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Ajoutez le concassé de tomates, le curry et le sel dans le bol du robot.
Etape 5 /9
Mettez le panier vapeur dans le bol et déposez-y la lotte salée et coupée en gros cubes. Ajoutez par dessus les rondelles de citron et quelques feuilles de basilic. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez les olives et les câpres dans la sauce tomate. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vérifiez la cuisson du poisson
Etape 7 /9
Dressez le poisson dans des assiettes creuses.
Etape 8 /9
Nappez-le de sauce tomate avec des câpres, d'olives, quelques feuilles de basilic, d'huile d'olive, d'un zeste de citron.
Etape 9 /9
Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches.