Poisson vapeur au curry à la Thaïlandaise
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 càs De curry paste (rouge pour ceux qui aime le piment ou jaune)
300 ml Lait de coco
3 càs Sauce poisson
1 càs De sucre de palme émietté
4 Feuilles de citron kaffir
1 Demi chou chinois
12 Feuilles basilic thaï
2 Oeufs
4 Filet de poisson blanc
2 Feuilles de banane
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients : Ciseler les feuilles de kaffir, émietter le sucre de palme, couper le chou en largeur de 0.5cm, couper le poisson en largeur de 3/4cm (selon vos goûts), faire des 'coupelles' avec les feuilles de banane
Etape 2 /6
Dans un saladier, mettre la pâte de curry et un peu de lait de coco, bien mélanger pour incorporer la pâte. Rajouter tout le reste de lait de coco.
Etape 3 /6
Ajouter la sauce poisson, les 2 oeuf battus en amont, le sucre, les feuilles de citron ciselées et le poison coupé
Etape 4 /6
Dans la 'coupelle' de feuille de banane, mettre au fond le chou coupé, 3 feuilles de basilic et le mélange contenant le poisson, ajouter de la sauce pour bien couvrir le poison.
Etape 5 /6
Dans le cookeo, mettre 200mL d'eau et ajouter dans la panier vapeur, les 'coupelles' de banane contenant le poisson
Etape 6 /6
Cuire sous pression pendant 15min