Les Cookies d'Emilie
- Temps Total 26min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
250 g Farine
90 g Cassonade
1 Sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
120 g Beurre
1 Oeuf
125 Pepites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé et la levure
Etape 2 /9
Faire fondre le beurre dans la cuve.
Etape 3 /9
Une fois le programme terminé, ajouter l'œuf battu et appuyer sur start
Etape 4 /9
Ajouter ensuite la farine, les sucres et la levure mélangés.
Etape 5 /9
Ajouter enfin les pépites de chocolat
Etape 6 /9
Mettre le four à 220⁰C en position classique
Etape 7 /9
A la fin du programme, on obtient une pâte frillable. Façonner des boules de pâtes et les déposer sur une plaque de four et les aplatir pour leur donner une forme de cookies.
Etape 8 /9
Enfourner entre 9 à 11 minutes, en fonction de la texture souhaitée (moelleux à crousti-moelleux).
Etape 9 /9
En fin de cuisson, laisser refroidir. C'est prêt.