Les cookies de Sachou
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
240 g Beurre
3 g Œufs
180 g Sucre blanc
240 g Cassonade
480 g Farine
200 g Pépites de chocolat au lait
200 g Mini smarties
1 pincée Fleur de sel
2 pincée Vanille en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Sortir le beurre du frigo 1 heure avant, afin qu’il soit mou pour l’élaboration de la pâte. Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 2 /6
Monter le beurre en pommade
Etape 3 /6
Ajouter les deux sucres et les œufs entiers à la préparation.
Etape 4 /6
Ajouter la farine et la fleur de sel. A 30/40 secondes de la fin du programme introduite par le bouchon du couvercle les mini smarties et les pépites de chocolat au lait
Etape 5 /6
Avec cette pâte former 2 boudins de pâte avec du film alimentaire et les mettre 20/30minutes au congélateur. Quand les boudins de pâte sont durs vous pouvez les sortir.
Etape 6 /6
Couper les boudins en tranches d’environ 3 cm ( a votre convenance si vous aimez les cookies épais ou non). Les répartir sur une plaque avec du papier cuisson et bien les espacer. Les mettre très exactement 14 minutes à 180 degrés pas une minute de plus même si cela ne semble pas cuit. Ils seront parfaits croustillants sur les bords et moelleux au cœur.