Le super cookie cœur fondant de Michel et Augustin
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
50 g de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
80 g de chocolat noir
150 g de sucre roux
180 g de farine
50 g de pépites de chocolat
100 g de beurre pommade
50 g d’éclats de noisettes
7 g de levure chimique
1 Œuf
1 pincée de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préparer le cœur fondant : Porter à ébullition le crème et le beurre dans une casserole. Une fois que les premières bulles apparaissent, retirer la casserole du feu et verser le liquide chaud sur le chocolat. Mélanger le tout doucement avec une maryse. Réserver au frais pour que la ganache durcisse.
Etape 2 /8
Tamiser la levure et la farine. Verser dans le robot.
Etape 3 /8
Ajouter le beurre, une pincée de sel, l’œuf et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape 4 /8
Ajouter les pépites de chocolat et les éclats de noisettes.
Etape 5 /8
Former des pâtons (~50g)
Etape 6 /8
Diviser chaque pâton en deux et installer-les sur une plaque de cuisson
Etape 7 /8
Faire deux disques de pâte de taille similaire (~5mm). Ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de ganache au centre de l’un des deux disques. Mettre le deuxième disque par dessus et bien sceller les bords.
Etape 8 /8
Enfourner à 160C pendant 14 minutes.