Le super cookie cœur fondant de Michel et Augustin - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de pauline.d

Le super cookie cœur fondant de Michel et Augustin

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 50 g de crème fraîche épaisse

  • 20 g de beurre

  • 80 g de chocolat noir

  • 150 g de sucre roux

  • 180 g de farine

  • 50 g de pépites de chocolat

  • 100 g de beurre pommade

  • 50 g d’éclats de noisettes

  • 7 g de levure chimique

  • 1 Œuf

  • 1 pincée de sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préparer le cœur fondant : Porter à ébullition le crème et le beurre dans une casserole. Une fois que les premières bulles apparaissent, retirer la casserole du feu et verser le liquide chaud sur le chocolat. Mélanger le tout doucement avec une maryse. Réserver au frais pour que la ganache durcisse.

  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 20g de beurre
  • 80g de chocolat noir

Etape 2 /8

Tamiser la levure et la farine. Verser dans le robot.

  • 180g de farine
  • 7g de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter le beurre, une pincée de sel, l’œuf et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • 150g de sucre roux
  • 100g de beurre pommade
  • 1 Œuf
  • 1pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajouter les pépites de chocolat et les éclats de noisettes.

  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g d’éclats de noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Former des pâtons (~50g)

  • 150g de sucre roux
  • 180g de farine
  • 50g de pépites de chocolat
  • 100g de beurre pommade
  • 50g d’éclats de noisettes
  • 7g de levure chimique
  • 1 Œuf
  • 1pincée de sel

Etape 6 /8

Diviser chaque pâton en deux et installer-les sur une plaque de cuisson

Etape 7 /8

Faire deux disques de pâte de taille similaire (~5mm). Ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de ganache au centre de l’un des deux disques. Mettre le deuxième disque par dessus et bien sceller les bords.

  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 20g de beurre
  • 80g de chocolat noir

Etape 8 /8

Enfourner à 160C pendant 14 minutes.

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