Biscuit cacaoté au coeur fondant
- Temps Total 1h 22min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 45min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
30 unités
120 g Beurre ramolli
200 g Sucre
1 Œuf
80 g Cacao en poudre non sucré
100 g Farine
1 pincée Sel
Cacao en poudre
40 g Beurre ramolli
60 g Margarine ramollie
125 g Sucre glace
5 g Extrait de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Tamisez dans un saladier la farine, le cacao en poudre et le sel. Mélangez.
Etape 2 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/Concasser, mettez le beurre et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Incorporez le mélange de poudres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Enveloppez la pâte obtenue dans du film alimentaire et entreposez-la au frais pendant 30 minutes.
Etape 6 /15
Saupoudrez le plan de travail de cacao en poudre et étalez la pâte finement au rouleau.
Etape 7 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Découpez une soixantaine de disques de pâte de 4 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque en les espaçant.
Etape 8 /15
Entreposez la plaque au congélateur pendant 15 minutes.
Etape 9 /15
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 10 /15
Enfournez les biscuits pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 11 /15
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le beurre et la margarine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez le sucre glace et l'extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
Versez le mélange dans un bol, couvrez de film alimentaire et placez-le au frais pendant 30 minutes.
Etape 14 /15
Prenez la moitié des biscuits, et déposez une cuillère à café de crème au centre. Recouvrez avec les biscuits nature et pressez délicatement pour répartir la crème.
Etape 15 /15
Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.