Fondant au chocolat et cœur coulant
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
8 personnes
60 g Farine T45
15 g Fécule de maïs
150 g Chocolat
130 g Beurre
4 Œufs
140 g Sucre en poudre
10 g Cacao en poudre amer
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Tamisez la farine et la fécule.
Etape 2 /9
Dans un récipient, faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Une fois fondus, retirez le bol du feu et incorporez la farine et la fécule en mélangeant bien.
Etape 3 /9
Beurrez et farinez les ramequins ou le moule.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du fouet Flex, ajoutez les œufs et le sucre. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /9
La texture de la préparation est aérée, semblable à celle d'une génoise. Prenez-en un quart et incorporez-le au chocolat en fouettant. Ensuite, ajoutez progressivement le reste de la préparation aérée, en mélangeant doucement avec une spatule pour conserver la légèreté de la texture.
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 7 /9
A l’aide d’une poche à douille, versez l’appareil aux trois-quarts dans les moules.
Etape 8 /9
Faites cuire 11 min.
Etape 9 /9
Laissez tiédir avant de démouler. Servez les fondants aussitôt après les avoir saupoudrés de cacao amer.