Lasagnes saumon courgettes
- Temps Total 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
50 cl De lait
50 g De beurre
50 g De farine
1 Paquet de pâtes à lasagnes fraîches
1 kg De courgettes
400 g De saumon fumé
3 Oignons
1 càs D'huile d'olives
2 càs D'eau
200 g De gruyère râpé
Sel
Poivre
Muscade
3 càs D'eau
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la béchamel. Dans le bol muni du batteur, mettre la farine, le lait puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur 'Start'.
Etape 2 /7
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'. Pendant ce temps, laver les courgettes, les éplucher et éplucher les oignons puis les émincer.
Etape 3 /7
Réserver la béchamel obtenue dans un grand saladier. Enlever le batteur et le remplacer par le couteau ultrablade. Mettre les oignons dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'
Etape 4 /7
Ajouter l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau. Verrouiller le couvercle et appuyer sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajouter les courgettes coupées en rondelles épaisses. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur 'Start'.
Etape 6 /7
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau, du sel, du poivre. Verrouiller le couvercle et appuyer sur 'Start'
Etape 7 /7
A la fin de cuisson, mélanger la préparation avec la béchamel. Préchauffer le four à 180°C puis monter les lasagnes dans un plat à gratin en alternant feuilles de lasagnes, saumon, béchamel aux courgettes et gruyère râpé. Enfourner pour 20 à 25 min. Petite astuce pour que les lasagnes ne collent pas au plat mettre une fine couche de béchamel dans le fond du plat avant les feuilles de pâtes à lasagnes.