Lasagnes au saumon - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de vallolo55

Lasagnes au saumon

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  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Saumon frais

  • 700 g Poireaux

  • 1 Echalotte

  • 40 g Beurre

  • 40 g Farine

  • 600 ml Lait

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 1 pincée Muscade

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 200 ml Vin blanc

  • 6 Feuille de lasagne

  • 2 càs Huile olive

  • 50 g Gruyère râpé

  • 500 g Ricotta

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Laver et couper les poireaux en tronçons de 1,5cm. Émincer l’échalote.

  • 700g Poireaux
  • 1 Echalotte

Etape 2 /8

Faire revenir l’échalote et les poireaux dans 1 cuillerée d’huile d’olive.

  • 2càs Huile olive

Etape 3 /8

Ajouter 20 cl de vin blanc et le cube de bouillon de volaille émietté. Saler et poivrer à votre convenance. Puis faire cuire à la vapeur pendant 7 minutes.

  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 200ml Vin blanc

Etape 4 /8

Égoutter puis réserver les poireaux. Mettre 20 cl d’eau dans la cuve, le panier vapeur et le saumon découpé en cube de 2cm de côté. Cuire le saumon à la vapeur pendant 5 min.

  • 600g Saumon frais
  • Panier Vapeur

Etape 5 /8

Mettre le saumon cuit à la vapeur avec les poireaux dans le saladier. Ajouter 500g de ricotta et mélanger bien le tout.

  • 500g Ricotta

Etape 6 /8

Dans une casserole, réaliser la Béchamel : Faire fondre 40g de beurre. Ajouter 40g farine pour faire un roux blanc. Puis ajouter progressivement les 600 ml de lait en remuant régulièrement. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.

  • 40g Beurre
  • 40g Farine
  • 600ml Lait
  • 2pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • 1pincée Muscade

Etape 7 /8

Dans un plat à gratin, verser une cuillerée d’huile d’olive. Recouvrer le fond du plat d’une couche de feuille de lasagne. Recouvrir de la moitié du mélange poireaux/saumon/ricotta. Verser la moitié de la béchamel. Puis remettre une couche de feuille de lasagne et le reste du mélange. Terminer par une couche de feuille de lasagne et recouvrir du reste de béchamel. Saupoudrer de fromage râpé.

  • 6 Feuille de lasagne
  • 50g Gruyère râpé

Etape 8 /8

Mettre dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes (chaleur tournante). Servir immédiatement.

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