Lasagnes au saumon
- Temps Total 1h 26min
- 30min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g Saumon frais
700 g Poireaux
1 Echalotte
40 g Beurre
40 g Farine
600 ml Lait
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
1 pincée Muscade
1 Cube de bouillon de volaille
200 ml Vin blanc
6 Feuille de lasagne
2 càs Huile olive
50 g Gruyère râpé
500 g Ricotta
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Laver et couper les poireaux en tronçons de 1,5cm. Émincer l’échalote.
Etape 2 /8
Faire revenir l’échalote et les poireaux dans 1 cuillerée d’huile d’olive.
Etape 3 /8
Ajouter 20 cl de vin blanc et le cube de bouillon de volaille émietté. Saler et poivrer à votre convenance. Puis faire cuire à la vapeur pendant 7 minutes.
Etape 4 /8
Égoutter puis réserver les poireaux. Mettre 20 cl d’eau dans la cuve, le panier vapeur et le saumon découpé en cube de 2cm de côté. Cuire le saumon à la vapeur pendant 5 min.
Etape 5 /8
Mettre le saumon cuit à la vapeur avec les poireaux dans le saladier. Ajouter 500g de ricotta et mélanger bien le tout.
Etape 6 /8
Dans une casserole, réaliser la Béchamel : Faire fondre 40g de beurre. Ajouter 40g farine pour faire un roux blanc. Puis ajouter progressivement les 600 ml de lait en remuant régulièrement. Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Etape 7 /8
Dans un plat à gratin, verser une cuillerée d’huile d’olive. Recouvrer le fond du plat d’une couche de feuille de lasagne. Recouvrir de la moitié du mélange poireaux/saumon/ricotta. Verser la moitié de la béchamel. Puis remettre une couche de feuille de lasagne et le reste du mélange. Terminer par une couche de feuille de lasagne et recouvrir du reste de béchamel. Saupoudrer de fromage râpé.
Etape 8 /8
Mettre dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes (chaleur tournante). Servir immédiatement.