Lasagne saumon épinards - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kikio

Lasagne saumon épinards

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • huile d’olive

  • 1 grosse échalote

  • 350 g de saumon frais

  • 400 g de feuilles d’épinards surgelés

  • 15 cl de crème

  • sel

  • poivre

  • 6 feuilles de lasagne fraîches

  • 70 g de gruyère râpé

  • 1 poignée de parmesan râpé

  • 40 g de beurre

  • 50 cl de lait

  • 4 càs de Maïzena

  • noix de muscade moulue

  • 10 cl d’eau

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher et émincer l’échalote et détailler le saumon en cubes. Sans attendre la fin du préchauffage les mettre en mode dorer avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes et mélanger pour ne pas que ça colle.

  • huile d’olive
  • 1 grosse échalote
  • 350g de saumon frais

Etape 2 /6

Ajouter les feuilles d’épinard, l’eau, saler, poivrer, mélanger et mettre sous pression 3 minutes.

  • 400g de feuilles d’épinards surgelés
  • sel
  • poivre
  • 10cl d’eau

Etape 3 /6

Préparation de la sauce béchamel :faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes dans un bol moyen et porter le lait à ébullition. Ajouter la Maïzena au beurre fondu et bien fouetter puis saler, poivrer, mettre la muscade et incorporer le lait chaud en mélangeant bien. Mettre le tout 3 minutes au micro-ondes et fouetter pour avoir une sauce onctueuse.

  • sel
  • poivre
  • 40g de beurre
  • 50cl de lait
  • 4càs de Maïzena
  • noix de muscade moulue

Etape 4 /6

Une fois que la cuisson sous pression est terminée, réserver le mélange saumon épinards en filtrant au besoin s’il y a trop d’eau. Ajouter la crème en remuant. Débrancher le cookeo. Laver et sécher la cuve du cookeo ou en utiliser une propre.

  • 15cl de crème

Etape 5 /6

Huiler le fond de la cuve. Pour le montage: Une feuille de lasagne fraîche puis le mélange saumon épinards et la béchamel en alternant le sens de pose des feuilles de manière à couvrir tout le diamètre de la cuve. Ceci avec 4 feuilles de lasagne. Pour le dernier étage superposer un peu sur le milieu les 2 dernières feuilles en faisant dépasser sur les parois de la cuve, une couche de béchamel et terminer par le gruyère puis le parmesan.

  • huile d’olive
  • 6 feuilles de lasagne fraîches
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 poignée de parmesan râpé

Etape 6 /6

Positionner l’extra crisp sur votre appareil qui doit impérativement être éteint à cette étape et lancer le programme 2 « grill » 20 minutes. Ne pas tenir compte de la mention maintien au chaud, on est obligé d’indiquer une cuisson même si on ne se sert que de l’extra crisp.

  • Extra Crisp

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