Lasagne saumon épinards
- Temps Total 46min
- 20min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
huile d’olive
1 grosse échalote
350 g de saumon frais
400 g de feuilles d’épinards surgelés
15 cl de crème
sel
poivre
6 feuilles de lasagne fraîches
70 g de gruyère râpé
1 poignée de parmesan râpé
40 g de beurre
50 cl de lait
4 càs de Maïzena
noix de muscade moulue
10 cl d’eau
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et émincer l’échalote et détailler le saumon en cubes. Sans attendre la fin du préchauffage les mettre en mode dorer avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes et mélanger pour ne pas que ça colle.
Etape 2 /6
Ajouter les feuilles d’épinard, l’eau, saler, poivrer, mélanger et mettre sous pression 3 minutes.
Etape 3 /6
Préparation de la sauce béchamel :faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes dans un bol moyen et porter le lait à ébullition. Ajouter la Maïzena au beurre fondu et bien fouetter puis saler, poivrer, mettre la muscade et incorporer le lait chaud en mélangeant bien. Mettre le tout 3 minutes au micro-ondes et fouetter pour avoir une sauce onctueuse.
Etape 4 /6
Une fois que la cuisson sous pression est terminée, réserver le mélange saumon épinards en filtrant au besoin s’il y a trop d’eau. Ajouter la crème en remuant. Débrancher le cookeo. Laver et sécher la cuve du cookeo ou en utiliser une propre.
Etape 5 /6
Huiler le fond de la cuve. Pour le montage: Une feuille de lasagne fraîche puis le mélange saumon épinards et la béchamel en alternant le sens de pose des feuilles de manière à couvrir tout le diamètre de la cuve. Ceci avec 4 feuilles de lasagne. Pour le dernier étage superposer un peu sur le milieu les 2 dernières feuilles en faisant dépasser sur les parois de la cuve, une couche de béchamel et terminer par le gruyère puis le parmesan.
Etape 6 /6
Positionner l’extra crisp sur votre appareil qui doit impérativement être éteint à cette étape et lancer le programme 2 « grill » 20 minutes. Ne pas tenir compte de la mention maintien au chaud, on est obligé d’indiquer une cuisson même si on ne se sert que de l’extra crisp.