Lasagnes de la mer à l'Indienne
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 paquet de pâtes à lasagnes fraîches
200 g de crevettes cuites décortiquées environ (1 sachet)
1 barquette de truite ou saumon fumé(e)
400 g de poireaux (1 botte)
1 gros oignon
1 petite brique de lait ou crème de coco
1 càc de graines de Carvi
1 càs de graines de sésame
1 càs d'huile de coco
1 càs D'huile d'ail mariné (ou d'huile d'olive+2 gousses d'ail écrasées)
1 Cube de Miso nature ou curry (marque Danival) ou 1 càs de pâte miso blanche ou de pâte de curry
200 ml d'eau
250 g Mozzarella et parmesan râpés
Maïzena si besoin
2 càs de beurre ou purée de cacahuète
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /8
Émincer finement l'oignon et les poireaux (blanc+vert).
Etape 2 /8
Faire revenir les poireaux et oignons dans la cuve du Cookeo en mode DORAGE avec l'huile de coco et l'huile d'ail mariné. Diluer pendant ce temps le cube ou la pâte Miso (ou Curry) dans les 200ml d'eau bouillante.
Etape 3 /8
Ajouter le bouillon miso et les graines de carvi et de sésame (en garder un peu pour la déco), bien mélanger et CUISSON SOUS PRESSION 10 minutes. Pendant ce temps, diluer le beurre de cacahuète dans la crème de coco (garder un fond de crème de coco pour verser sur le montage avec le fromage à la fin).
Etape 4 /8
Repasser en mode DORAGE et ajouter la crème de coco et la purée de cacahuète. Bien mélanger, faire réduire 2 ou 3 minutes, si trop liquide ajouter de la maïzena et laisser épaissir en mélangeant.
Etape 5 /8
Ajouter les crevettes et la truite ou saumon, mélanger pour bien enrober et sortir toute la préparation de la cuve.
Etape 6 /8
Éteindre et débrancher votre Cookeo. Sans rincer la cuve, y disposer une tranche de lasagne, verser de la garniture, puis une tranche de lasagne, etc jusqu'à épuisement des pâtes, finir par une feuille de lasagne sous laquelle vous aurez mis de la mozzarella, arroser avec le reste de crème de coco pour mouiller la dernière feuille et parsemer d'une bonne dose de fromage râpé. Semer quelques graines de sésame et de carvi par dessus le tout.
Etape 7 /8
Poser l'Extra Crisp sur votre cuve (rappel, le Cookeo doit être éteint et débranché). Faire gratiner 15 à 20 minutes selon le degré de grillé souhaité, sur programme 2 (grill).
Etape 8 /8
C'est prêt ! Servir chaud et se régaler 😁