Lasagnes bolo
- Temps Total 1h 41min
- 10min
Préparation - 1h 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
800 g Viande hachée
2 Oignons
5 cl Huile d’olives
1 càs Miel liquide
1 càc Cannelle (en option)
15 Plaques de lasagnes (environ)
1 l Lait
100 g Beurre
100 g Farine ou Maïzena
250 g Fromage râpé
800 g Tomates pelées
25 cl Eau
1 Bouillon cube bouquet garni
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /7
Couper en 4 les oignons
Etape 2 /7
Enlever la lame ultrablade et la remplacer par le mélanger. Puis racler les parois et mettre l’huile d’olives.
Etape 3 /7
Ajouter la viande hachée, le miel, la cannelle, les tomates pelées (astuce : les couper dans la boîte avant de renverser dans le grand bol), le bouillon cube et l’eau. Épices / condiments à votre convenance : gros sel, poivre.
Etape 4 /7
Nettoyer rapidement le grand bol
Etape 5 /7
Préparation de la béchamel: remplir le grand bol d’eau jusqu’au trait / 70 ml. Dans le petit bol de cuisson : mettre le lait, le beurre, la farine + sel / poivre / muscade moulu.
Etape 6 /7
Cuisson de la béchamel. Préchauffer le four à 200 pendant cette étape.
Etape 7 /7
Préparation finale : mettre un filet d’huile d’olives au fond du plat, puis couvrir de béchamel, de plaques, de bolognaise. Ensuite : plaques / bolognaise / béchamel x 2. Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour 25 / 30 minutes. Bon appétit !