Langue de bœuf sauce madère
- Temps Total 2h 3min
- 30min
Préparation - 1h 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Langue de bœuf (la mienne fesait 1kg)
1.25 l Eau
1 Oignon (piqué de clous de girofle)
12 Clous de girofle piqués sur un oignon
10 feuille Lauriers
Thym
Sel
Poivre
0.5 verre Vinaigre
Beurre
50 g Farine
150 ml Madère
Cornichons
2 Carottes
Préparation
Etape 1 /6
Faire tremper la langue dans de l'eau avec du vinaigre pendant 20 à 30 mn
Etape 2 /6
Mettre la langue dans la cuve avec environ 1L voir 1,5L d'eau et 1/2 verre de vinaigre Y mettre l'oignon piqué de 10 à 15 clous de girofle, les 2 carottes, le thym laurier du sel et du poivre Cuisson sous pression 1h15mn
Etape 3 /6
Égoutter la viande en gardant bien le jus de cuisson et laisser refroidir Écraser l'oignon (Avec seulement 2 à 3 clous de girofle) et les carottes avec une fourchette Enlever la peau de la langue et la couper en morceaux
Etape 4 /6
Dans la cuve, mettre du beurre l'oignon et les carottes en mode doré et faire un roux avec le jus de cuisson, environ 800ml à 1L Remettre la langue et des cornichons Remettre en cuisson sous pression 15 mn
Etape 5 /6
Mettre le madere et remettre en pression 3 mn
Etape 6 /6
Servir avec une bonne purée de pommes de terre Bon appétit 😊