Lahmacun pizza turque a la poêle
- Temps Total 1h 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
5 pièces
500 g Farine
250 ml Eau
1 càc Sel
300 g Viande (boeuf, poulet)
1 Oignon
1 Poivron
1 Tomate
1 Peu de salade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
On commence par la pâte. Mettre la farine le sel dans le bol , lancer p1, au bout de qq secondes ajouter l eau tout doucement par le couvercle.
Etape 2 /8
A la fin des 2min30 relancer a nouveau p1
Etape 3 /8
Mettre de côté la pâte, idealement 1h ou 2h. Maintenant la farce.
Etape 4 /8
Mettre la viande ( escalopes, viande hachée, morceau de boeuf ou poulet) dans le bol avec oignon poivron et tomate, epicer selon votre convenance (sel, poivre, piment, paprika, coriandre, cumin...). S il reste des gros morceaux ramener au centre et relancer v12.
Etape 5 /8
Etaler la pate le plus finement possible (2mm) avec un rouleau a patisserie, normalement la pâte n est pas collante, pas besoin de fariner.
Etape 6 /8
Etaler la farce crue sur la pate. Il faut en mettre asssez pour recouvrir mais pas trop epais non plus
Etape 7 /8
Faire cuire dans une poêle (sur mes plaques induction niveau 7 sur 12) avec un couvercle. Pour transférer la pate étalée vers la poêle il faut prendre le coup de main, personnellement je préfère la transporter a plat sur ma main côté farce et la retourner dans la poêle, bien a plat. Quand le dessous a pris des jolies couleurs on retire la pizza.
Etape 8 /8
Garnir a souhait (salade, tomate,oignons, olives, feta... ) attendre qq min et rouler comme un wrap.. bon appétit !