Pide à la turque
- Temps Total 2h 7min
- 30min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
12.5 cl Eau tiède
12.5 cl Lait tiède
1 càc Sucre
1 sachet Levure de boulanger
325 g Farine
1 càc Sel
3 cl Huile de tournesol
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sucre
1 càs Graines de sésame noir
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l’eau, le lait, le sucre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /11
Ajoutez la farine, le sel et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d’un torchon propre. Ne vous inquiétez pas si la pâte est un peu collante. Laissez lever la pâte pendant 45 minutes.
Etape 4 /11
Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
Etape 5 /11
Sur le plan de travail fariné, divisez la pâte en deux et formez 2 boules. Étalez la pâte en cercle et dessinez un cadrillage avec les doigts.
Etape 6 /11
Déposez sur la plaque de cuisson et laissez reposer 30 minutes.
Etape 7 /11
Préchauffez le four à 230 °C.
Etape 8 /11
Dans un récipient, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre.
Etape 9 /11
A l’aide d’un pinceau, étalez la dorure sur les pains et parsemez les graines de sésame par-dessus.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 11 /11
Dégustez tiède en accompagnement de dips.