La Plume Des Îles By Sabaarjul
- Temps Total 46min
- 13min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
4 oeufs
180 g Sucre
60 g Farine
70 g Maïzéna
1 càc Levure chimique
20 cl Eau (sirop)
50 g sucre (sirop)
2 càc Jus de citron (sirop)
2 càs Arome vanille (sirop)
30 cl Creme fraiche epaisse (mousse coco)
130 g Sucre ( mousse coco)
90 g Noix de coco (mousse coco)
30 cl Creme liquide entiere 30% (mousse coco)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du batteur mettre les oeufs + le sucre jusqu'a ce que le mélange double de volume.
Etape 2 /7
Ajouter la farine, la maizena et la levure ( préalablement melangés) en 3x sur le mélange oeufs + sucre à l'aide d'une spatule
Etape 3 /7
verser la préparation dans un moule de 24cm de diamètre beurré Thermostat 180°C pour 20min
Etape 4 /7
pour le sirop d'imbibage : Mettre dans une casserole l'eau + le sucre et le citron. Faire chauffer jusqu'a dissolution du sucre. Hors du feu, ajouter la vanille
Etape 5 /7
la mousse coco : Dans le bol muni du batteur, fouetter la creme fraiche épaisse et le sucre jusqu'a ce que le melange epaississe.
Etape 6 /7
y ajouter la coco rapée et melanger a la spatule. Ajouter la creme liquide entiere bien froide et battre jusqu'a obtenir une chantilly. Une fois finie reserver au refrigerateur
Etape 7 /7
couper la genoise en 2. Imbiber de sirop chaque face a l'aide d'un pinceau. Disposer les 2/3 de la mousse de coco, lisser puis deposer la 2eme genoise en appuyant legerement. Recouvrir le gateau avec le reste de mousse coco, lisser au maximum et y ajouter de la coco rapée. Décorer selon vos envies.