La Plume Des Îles By Sabaarjul - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de sabaarjul

La Plume Des Îles By Sabaarjul

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    13min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 oeufs

  • 180 g Sucre

  • 60 g Farine

  • 70 g Maïzéna

  • 1 càc Levure chimique

  • 20 cl Eau (sirop)

  • 50 g sucre (sirop)

  • 2 càc Jus de citron (sirop)

  • 2 càs Arome vanille (sirop)

  • 30 cl Creme fraiche epaisse (mousse coco)

  • 130 g Sucre ( mousse coco)

  • 90 g Noix de coco (mousse coco)

  • 30 cl Creme liquide entiere 30% (mousse coco)

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol muni du batteur mettre les oeufs + le sucre jusqu'a ce que le mélange double de volume.

  • 4 oeufs
  • 180g Sucre
  • Batteur

Etape 2 /7

Ajouter la farine, la maizena et la levure ( préalablement melangés) en 3x sur le mélange oeufs + sucre à l'aide d'une spatule

  • 60g Farine
  • 70g Maïzéna
  • 1càc Levure chimique

Etape 3 /7

verser la préparation dans un moule de 24cm de diamètre beurré Thermostat 180°C pour 20min

Etape 4 /7

pour le sirop d'imbibage : Mettre dans une casserole l'eau + le sucre et le citron. Faire chauffer jusqu'a dissolution du sucre. Hors du feu, ajouter la vanille

  • 20cl Eau (sirop)
  • 50g sucre (sirop)
  • 2càc Jus de citron (sirop)
  • 2càs Arome vanille (sirop)

Etape 5 /7

la mousse coco : Dans le bol muni du batteur, fouetter la creme fraiche épaisse et le sucre jusqu'a ce que le melange epaississe.

  • 30cl Creme fraiche epaisse (mousse coco)
  • 130g Sucre ( mousse coco)
  • Batteur

Etape 6 /7

y ajouter la coco rapée et melanger a la spatule. Ajouter la creme liquide entiere bien froide et battre jusqu'a obtenir une chantilly. Une fois finie reserver au refrigerateur

  • 90g Noix de coco (mousse coco)
  • 30cl Creme liquide entiere 30% (mousse coco)
  • Batteur

Etape 7 /7

couper la genoise en 2. Imbiber de sirop chaque face a l'aide d'un pinceau. Disposer les 2/3 de la mousse de coco, lisser puis deposer la 2eme genoise en appuyant legerement. Recouvrir le gateau avec le reste de mousse coco, lisser au maximum et y ajouter de la coco rapée. Décorer selon vos envies.

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