Flan pâtissier Vanille des îles
- Temps Total 9h 32min
- 10min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 8h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
1 Pâte brisée
5 Oeufs
150 g Sucre complet
4 Sachets de sucre vanillé
100 g Maïzena®
1 càs Rhum parfumé
100 cl Lait 1/2 écrémé
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Foncer la pâte brisée dans un moule à bords hauts, avec le papier sulfurisé (découpé aux contours) si pâte du commerce. Piquer le fond à la fourchette. Mettre au réfrigérateur le temps de réaliser l'appareil.
Etape 2 /8
Cassez les œufs dans le robot muni du batteur. Ajoutez les sucres. Fermez le couvercle avec son bouchon. Appuyez sur "start" en mode manuel V8 pendant 45 secondes.
Etape 3 /8
Ouvrez le couvercle. Ajoutez la Maïzena® et le rhum. Refermez et appuyez sur "start" en mode manuel V8 pendant 30 secondes
Etape 4 /8
Ajoutez le litre de lait, directement par le bouchon. Refermez et appuyez sur "start" en mode manuel V6 pendant 30 secondes.
Etape 5 /8
En mode Dessert V5 à 90°C pendant 20 minutes, appuyez de nouveau sur "start".
Etape 6 /8
5 minutes avant la fin du programme, préchauffez votre four à 190°C.
Etape 7 /8
Sortez votre moule foncé avec la pâte brisée du réfrigérateur. Versez le contenu du robot sur la pâte, en raclant bien les bords et le batteur. Enfournez immédiatement pendant 1h pour que la croûte brunisse.
Etape 8 /8
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant une nuit au moins. Régalez-vous !