Flan pâtissier
- Temps Total 1h 6min
- 10min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 pâte brisée ou sablée
1 l Lait
3 Œufs
150 g Sucre
100 g Maïzena
2 Sachets de sucre vanillé
2 càs Vanille liquide
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Placer le batteur dans le robot. Mettre dans le robot les œufs, le sucre, la maïzena, le sucre vanillé et la vanille liquide. Lancer le programme : V6- 30 secondes.
Etape 2 /4
Ajouter le lait. Lancer programme : V6 - 30 secondes.
Etape 3 /4
Faire chauffer le tout. Lancer programme : V5 - 15 minutes- 90°
Etape 4 /4
Placer la crème dans la pâte sablée préalablement déroulée dans un plat. Attendre que la crème refroidisse un peu. Puis mettre le flan au four 40 minutes à 180°.