Flan pâtissier traditionnel - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Langedesanges

Flan pâtissier traditionnel

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Pâte brisé

  • 1 l Lait

  • 240 g Sucre

  • 2 càc Farine

  • 80 g Maïzena

  • 4 Oeuf

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Mettre les oeufs et la farine puis mélanger

  • 240g Sucre
  • 4 Oeuf
  • Batteur

Etape 2 /4

Ajouter la maïzena et la farine puis mélanger

  • 2càc Farine
  • 80g Maïzena
  • Batteur

Etape 3 /4

Ajouter le lait et lancé la cuisson de la crème pâtissière du flan. Pendant ce temps, mettre à préchauffer le four à 220°C et mettre la pâte brisé dans un moule à gâteau pour avoir un flan pâtissier épais comme en boulangerie.

  • 1 Pâte brisé
  • 1l Lait
  • Batteur

Etape 4 /4

Verser la préparation dans le fond de tarte crue. Et mettre au four pendant 20-25min jusqu'à ce que le dessus du flan soit doré

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