L'authentique chou farci
- Temps Total 1h 35min
- 45min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Chou vert
300 g Hachis de porc et de veau mélangé
2 càs Persil haché
1 barquette Lardons fumés (env 30g)
6 Carottes
25 cl Bouillon de légumes
2 pincée Mélange 4 épices
1 Oignons
2 tranche Pain
10 cl Lait
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et hacher l'oignon Éplucher et émincez les carottes en tronçons
Etape 2 /6
Faites tremper les tranches de pain dans le lait. Dans un saladier mélanger la viande l'oignon haché le persil le quatre épices les tranches de pain salez et poivrez
Etape 3 /6
Préparer le chou en ôtant les feuilles abîmées raccourcissez le trognon Et inciser le pour en retirer le maximum sans détacher les feuilles. Mettez-le dans une grande casserole remplie d'eau froide, faites chauffer doucement jusqu'à ébullition, puis retirer le chou, laissez-le s'égoutter et refroidir un peu. Pressez légèrement le chou pour éliminer le restant d'eau, puis rabattez délicatement et une à une les feuilles vers l'extérieur en allant jusqu'au cœur. Retirer le cœur du chou, hachez-le et incorporez le à la farce. Déposer la farce au cœur du chou. Rabattez quelques feuilles, puis répartissez le reste de farce entre les feuilles, en reconstituant le chou au fur et à mesure pour lui redonner sa forme initiale. Ficelez e chou.
Etape 4 /6
Mettre le chou dans la cuve les lardons et les carottes émincés puis recouvrir avec le bouillon. Cuisson sous pression 40 minutes
Etape 5 /6
Vérifier la cuisson une fois cuit retirer le chou de la cuve et réduisez la sauce à votre convenance en mode dorer.
Etape 6 /6
Bon appétit et donnez-moi des nouvelles !