Chou farci
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
7 feuille Chou vert
80 g Oignon
3 g Ail
80 g Carottes
70 g Navets
40 g Céleri branche
2 càs Huile d’olive
100 g Boulgour
80 cl Fond de volaille
1 Œuf
5 g Moutarde à l’ancienne
3 brin Persil plat
30 g Raisins secs
Sel, poivre
Eau
400 g Pulpe de tomate
1 càc Estragon haché
20 cl Fond de volaille
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Versez de l'eau et une pincée de sel dans une grande casserole. Faites blanchir 6 feuilles de chou pendant 8 minutes. Faites-les refroidir rapidement dans un bain d’eau froide.
Etape 2 /15
Epluchez le navet. Taillez la carotte, le navet et le céleri branche en petits cubes et réservez.
Etape 3 /15
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon coupé en quatre et l'ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et raclez les parois.
Etape 5 /15
Ajoutez la carotte, le navet, le céleri branche et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Roulez la feuille de chou restante sur elle-même et ciselez-la finement.
Etape 7 /15
Ajoutez la feuille de chou ciselée, le boulgour, le sel, le poivre et le fond de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Égouttez la préparation et laissez refroidir 10 minutes dans un saladier.
Etape 9 /15
Ajoutez l’œuf, la moutarde, le persil ciselé et les raisins à la préparation. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
Etape 10 /15
Étalez une feuille de chou sur un torchon propre et mettez deux grosses cuillères à soupe de farce.
Etape 11 /15
Refermez le chou et placez-le dans le panier vapeur. Répétez l’opération avec toutes les feuilles de chou.
Etape 12 /15
Rincez le bol et replacez le mélangeur. Ajoutez la pulpe de tomates, l’estragon et le fond de volaille.
Etape 13 /15
Placez le panier vapeur avec les choux farcis. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Mettez les choux farcis dans un plat et nappez-les de sauce tomate.
Etape 15 /15
Servez immédiatement.