Chou farci
- Temps Total 1h 13min
- 5min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 Chou vert
500 g Chair à saucisse
150 g Bœuf haché
100 g Lardons
2 Œufs
3 Échalotes
2 Gousses d'ail
3 Tomates épluchées
2 càs Chapelure
80 g Pain rassi
25 cl Huile d'olive
25 cl Lait
50 cl Bouillon de volaille
10 brin Brins de persil
1 càc Herbes de Provence
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Plonger le chou dans une cocotte d'eau bouillante et laisser cuire 15 minutes avant de l'égoutter.
Etape 2 /8
Dans une assiette faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait.
Etape 3 /8
Éplucher les échalotes et l'ail, les mettre dans la cuve munie du couteau hachoir.
Etape 4 /8
Racler les parois du bol avec la spatule puis ajouter l'huile, les tomates et les herbes de Provence
Etape 5 /8
Essorer grossièrement le pain, le mettre dans la cuve.
Etape 6 /8
Ajouter la viande, les lardons, les œufs, le persil et la chapelure et lancer V7 pendant 2 minutes 30. Renouveler l'opération si vous trouvez que ce n'est pas assez mélangé.
Etape 7 /8
Effeuiller le chou et déposer une cuillère à soupe de farce au centre d'une feuille. Rabattre les extrémités pour éviter que la farce ne s'échappe . Les disposer dans un plat allant au four.
Etape 8 /8
Enfourner 15 minutes à 200°C puis arroser de bouillon de volaille avant de poursuivre la cuisson 25 minutes à 180°C.