Choux farcis
- Temps Total 1h 15min
- 45min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Chou vert
500 g Chair à saucisse
1 Échalote
4 Gousses d’ail
Persil frais
2 pincée Piment d’espelette
2 Tranches de pain de mie
Lait
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
6 Pommes de terre
3 Carottes
500 ml D’eau
1 Bouillon de légumes
50 ml Vin blanc
1 càs Concentré de tomate
1 Oignon
Préparation
Etape 1 /5
Retirer les premières feuilles du chou, garder les 10 suivantes. Les faire blanchir 5 min dans de l’eau bouillante non salée puis les égoutter.
Etape 2 /5
Malaxer la chair à saucisse avec l’échalote émincée, 3 gousses d’ail hachée, le persil ciselé, le piment d’espelette, sel poivre et les tranches de pain de mie préalablement trempées dans le lait.
Etape 3 /5
Enlever la nervure principale de chaque feuilles de chou pour faciliter le pliage. Faire 10 boules avec la chair à saucisse et les envelopper dans les feuilles de chou.
Etape 4 /5
Faire dorer l’oignon et la gousse d’ail restante en mode dorer avec un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux. Déglacer ensuite au vin blanc.
Etape 5 /5
Placer les choux farcis sur les pommes de terre et les carottes. Ajouter l’eau préalablement mélangée avec le bouillon et le concentré de tomate. Puis mettre cuisson sous pression durant 30 min.