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Recette de Moulinex

Keftas de poisson et sauce tomate

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • Les keftas :

  • 520 g de cabillaud

  • 1 oignon doux

  • 5 g de persil frais

  • 5 g de coriandre fraîche

  • 1 oeuf

  • 40 g de chapelure

  • 1 g de sel

  • Poivre

  • 1 citron jaune

  • à café de cumin ne poudre

  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • La sauce tomate :

  • 1 oignon

  • 2 gousse d’ail

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • 2 cuillère à café de paprika

  • 12 cl de vin blanc

  • 1 cuillère à café de piment

  • 1 cuillère à café de sucre semoule

  • 420 g de coulis de tomate

  • Sel et poivre

  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée

Préparation

Etape 1 /11

Réalisez les keftas: Émincez finement l’oignon et hachez le poisson. Ciselez finement le persil et la coriandre.

  • 520g de cabillaud
  • 1 oignon doux
  • 5g de persil frais
  • 5g de coriandre fraîche

Etape 2 /11

Dans un récipient, mettez l’ensemble des ingrédients sauf l’huile et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.

  • 520g de cabillaud
  • 1 oignon doux
  • 5g de persil frais
  • 5g de coriandre fraîche
  • 1 oeuf
  • 40g de chapelure
  • 1g de sel
  • Poivre
  • 1 citron jaune
  • cuillère à café de cumin ne poudre

Etape 3 /11

Formez 16 boulettes (d’environs 45 g) et aplanissez-les légèrement. Versez l’huile dans la cuve. Lancez la cuisson, en mode Poissons & Légumes, 5 minutes, couvercle ouvert. Au bip, placez toutes les Keftas dans la cuve, refermez le couvercle et poursuivez la cuisson.

  • 3cuillère à soupe d’huile d’olive

Etape 4 /11

En fin de cuisson, retournez les Keftas et relancez la cuisson en mode Poissons & Légumes, 5 minutes, couvercle ouvert. Retirez les Keftas et réservez-les.

Etape 5 /11

Réalisez la sauce : Émincez finement l’oignon. Réduire en purée les gousses d’ail.

  • 1 oignon
  • 2gousse d’ail

Etape 6 /11

Versez l’huile dans la cuve et placez-la dans l’appareil. Lancez la cuisson, en mode Poissons & Légumes, 4 minutes, couvercle ouvert.

Etape 7 /11

Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les oignons, le cumin et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson avec le couvercle ouvert.

  • 1 oignon
  • 1cuillère à café de cumin en poudre
  • 2cuillère à café de paprika

Etape 8 /11

Au bip, ajoutez le vin blanc et relancez la cuisson, en mode Poissons & Légumes, 4 minutes, couvercle ouvert.

  • 12cl de vin blanc

Etape 9 /11

Ajoutez ensuite la purée d’ail, le piment et le sucre. Versez le coulis de tomate et mélangez. Lancez la cuisson, en mode Poissons & Légumes, 12 minutes, couvercle fermé.

  • 1cuillère à café de piment
  • 1cuillère à café de sucre semoule
  • 420g de coulis de tomate

Etape 10 /11

En fin de cuisson, mélangez et si besoin rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les boulettes et laissez réchauffer 5 minutes.

Etape 11 /11

Servez les keftas avec de la sauce tomate et parsemez de menthe ciselée. Accompagnez de riz ou de pâte.

  • 1cuillère à soupe de menthe ciselée

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