Keftas de poisson et sauce tomate
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Les keftas :
520 g de cabillaud
1 oignon doux
5 g de persil frais
5 g de coriandre fraîche
1 oeuf
40 g de chapelure
1 g de sel
Poivre
1 citron jaune
à café de cumin ne poudre
3 cuillère à soupe d’huile d’olive
La sauce tomate :
1 oignon
2 gousse d’ail
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillère à café de paprika
12 cl de vin blanc
1 cuillère à café de piment
1 cuillère à café de sucre semoule
420 g de coulis de tomate
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de menthe ciselée
Préparation
Etape 1 /11
Réalisez les keftas: Émincez finement l’oignon et hachez le poisson. Ciselez finement le persil et la coriandre.
Etape 2 /11
Dans un récipient, mettez l’ensemble des ingrédients sauf l’huile et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.
Etape 3 /11
Formez 16 boulettes (d’environs 45 g) et aplanissez-les légèrement. Versez l’huile dans la cuve. Lancez la cuisson, en mode Poissons & Légumes, 5 minutes, couvercle ouvert. Au bip, placez toutes les Keftas dans la cuve, refermez le couvercle et poursuivez la cuisson.
Etape 4 /11
En fin de cuisson, retournez les Keftas et relancez la cuisson en mode Poissons & Légumes, 5 minutes, couvercle ouvert. Retirez les Keftas et réservez-les.
Etape 5 /11
Réalisez la sauce : Émincez finement l’oignon. Réduire en purée les gousses d’ail.
Etape 6 /11
Versez l’huile dans la cuve et placez-la dans l’appareil. Lancez la cuisson, en mode Poissons & Légumes, 4 minutes, couvercle ouvert.
Etape 7 /11
Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les oignons, le cumin et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson avec le couvercle ouvert.
Etape 8 /11
Au bip, ajoutez le vin blanc et relancez la cuisson, en mode Poissons & Légumes, 4 minutes, couvercle ouvert.
Etape 9 /11
Ajoutez ensuite la purée d’ail, le piment et le sucre. Versez le coulis de tomate et mélangez. Lancez la cuisson, en mode Poissons & Légumes, 12 minutes, couvercle fermé.
Etape 10 /11
En fin de cuisson, mélangez et si besoin rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les boulettes et laissez réchauffer 5 minutes.
Etape 11 /11
Servez les keftas avec de la sauce tomate et parsemez de menthe ciselée. Accompagnez de riz ou de pâte.