Houmous
- Temps Total 2h 45min
- 1h 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
570 g de pois chiches en boite (une grosse boite de conserve)
4 càs d'huile d'olive
2 càs de tahini (purée de sésame)
1 grosse gousse d'ail
1 cirron ;jus)
1 càs de graines de cumin
1 càc de paprika
3 feuilles de menthe
4 brins de ciboulette
1 càs de gros sel
25 cl d'eau (pour la cuisson)
4 càc d'eau (pour le mixage)
Préparation
Etape 1 /3
Écouter et rincer les pois chiches. Les mettre dans la cuve avec l'eau. Cuisson sous pression pendant cinq minutes. Une fois cuit, égoutte-les à nouveau et passez-les sous l'eau froide.
Etape 2 /3
Après avoir laissé refroidir ules pois chiches, enlever leur la peau. Cette étape est longue et fastidieuse mais nécessaire.
Etape 3 /3
Versez les pois chiches et le reste des ingrédients dans un mixeur. Mixer et ajouter progressivement des cuillères à café d'eau si le mélange est trop patte.