Houmous maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Icou02

Houmous maison

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g Pois chiche (préalablement trempé = 200g de pois chiches secs pour 4 personnes)

  • 2 càs Yaourt sans sucre

  • 50 g jus de citron

  • 5 g d'ail (=1 gousse d'ail pour 4 personnes)

  • 20 ml Huile d'olive

  • 1 càc Tahin

  • 1 pincée sel, poivre, epices (paprika ou cumin ou curcumin, ...)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /3

etape 0 si pois chiches secs - Faire tremper les pois-chiche secs dans un grand volume d'eau pendant 24 heures.

  • 450g Pois chiche (préalablement trempé = 200g de pois chiches secs pour 4 personnes)

Etape 2 /3

Ajouter tout les ingredients dans le bol avec le couteau hachoir et mixer. pour les épices - je préfere paprika (0,5 cac) mais tout est possible (paprika, cumin, curcumin, ...)

  • 450g Pois chiche (préalablement trempé = 200g de pois chiches secs pour 4 personnes)
  • 2càs Yaourt sans sucre
  • 50g jus de citron
  • 5g d'ail (=1 gousse d'ail pour 4 personnes)
  • 20ml Huile d'olive
  • 1càc Tahin
  • 1pincée sel, poivre, epices (paprika ou cumin ou curcumin, ...)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /3

Ouvrir le bol et racler les bords. Répéter l'etape precedentes en augmentant la vitesses si necessaire jusqu'a obtenir la consitance souhaiter.

  • 450g Pois chiche (préalablement trempé = 200g de pois chiches secs pour 4 personnes)
  • 2càs Yaourt sans sucre
  • 50g jus de citron
  • 5g d'ail (=1 gousse d'ail pour 4 personnes)
  • 20ml Huile d'olive
  • 1càc Tahin
  • 1pincée sel, poivre, epices (paprika ou cumin ou curcumin, ...)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »