Houmous maison
- Temps Total 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
450 g Pois chiche (préalablement trempé = 200g de pois chiches secs pour 4 personnes)
2 càs Yaourt sans sucre
50 g jus de citron
5 g d'ail (=1 gousse d'ail pour 4 personnes)
20 ml Huile d'olive
1 càc Tahin
1 pincée sel, poivre, epices (paprika ou cumin ou curcumin, ...)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /3
etape 0 si pois chiches secs - Faire tremper les pois-chiche secs dans un grand volume d'eau pendant 24 heures.
Etape 2 /3
Ajouter tout les ingredients dans le bol avec le couteau hachoir et mixer. pour les épices - je préfere paprika (0,5 cac) mais tout est possible (paprika, cumin, curcumin, ...)
Etape 3 /3
Ouvrir le bol et racler les bords. Répéter l'etape precedentes en augmentant la vitesses si necessaire jusqu'a obtenir la consitance souhaiter.