Houmous facile
- Temps Total 2h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
300 g Pois chiche sec
1 Bouillon cube poulet
50 cl Eau
60 g Beurre
2 càs Huile d’olive
Sel/ poivre
0.5 càc Cumin
1 Citron
2 Gousses d’ail
Préparation
Etape 1 /3
Faire tremper les pois chiches 12h
Etape 2 /3
Diluer le bouillon cube dans 50cl d’eau très chaude, puis verser le tout dans la cuve. Dans la cuve, mettre les pois chiche, le beurre coupé en morceaux et l’ail grossièrement coupé. Ajouter le jus de la moitié du citron Lancer la cuisson haute pression
Etape 3 /3
Réserver le jus de cuisson dans un bol. Mixer les pois chiche en rajoutant louche par louche le jus de cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaité Ajouter le cumin, sel, poivre et le jus de citron restant. Ajouter l’huile d’olive pour la conservation. Réserver 2h au frais minimum