Houmous facile - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kiwi83

Houmous facile

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Pois chiche sec

  • 1 Bouillon cube poulet

  • 50 cl Eau

  • 60 g Beurre

  • 2 càs Huile d’olive

  • Sel/ poivre

  • 0.5 càc Cumin

  • 1 Citron

  • 2 Gousses d’ail

Préparation

Etape 1 /3

Faire tremper les pois chiches 12h

  • 300g Pois chiche sec

Etape 2 /3

Diluer le bouillon cube dans 50cl d’eau très chaude, puis verser le tout dans la cuve. Dans la cuve, mettre les pois chiche, le beurre coupé en morceaux et l’ail grossièrement coupé. Ajouter le jus de la moitié du citron Lancer la cuisson haute pression

  • 300g Pois chiche sec
  • 1 Bouillon cube poulet
  • 50cl Eau
  • 60g Beurre
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail

Etape 3 /3

Réserver le jus de cuisson dans un bol. Mixer les pois chiche en rajoutant louche par louche le jus de cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaité Ajouter le cumin, sel, poivre et le jus de citron restant. Ajouter l’huile d’olive pour la conservation. Réserver 2h au frais minimum

  • 2càs Huile d’olive
  • Sel/ poivre
  • 0.5càc Cumin
  • 1 Citron