Houmous de betterave et pois chiches
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de pois chiches en conserves
120 g de betteraves cuites
6 g d'ail
1 càs de tahini
2 càs de jus de citron
3 càs d'huile d'olive
60 ml d’eau
1 pincée de paprika
Sel
Poivre
graines de tournesols
Préparation
Etape 1 /4
Peler et couper l'ail en deux. Retirer le germe. Peler la betterave et couper-la en morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches.
Etape 2 /4
Dans le bol du blender, mettre les pois chiches, la betterave, l’ail, le tahini, le jus de citron, le paprika. Saler, poivrer et verser l’huile d’olive.
Etape 3 /4
Sélectionner le programme indiqué pendant 1 minute, en ajoutant progressivement l’eau.
Etape 4 /4
Mettre le houmous dans un bol et saupoudrer de graines de tournesols.