Socca au houmous de betteraves rôties et crudités
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Internal Steamer Knife
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser la farine de pois chiche, l’eau, le curcuma et le sel. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en mode CAKE et appuyer sur "Start". Débarrasser dans un bol, filmer et laisser reposer 2h à température ambiante.
Etape 2 /7
Préchauffer votre four à 200°C. Eplucher les betteraves, les couper en morceaux et les placer dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer et arroser d’1 càs d’huile d’olive. Enfourner pour 20 min.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettre les betteraves rôties. Ajouter les pois chiches égouttés, le jus de citron, l’eau, l’ail épluché, le tahini, l’huile restante, du sel et du poivre. Verrouillez le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 12 pendant 3 min. Réserver le houmous de betteraves rôties au frais.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot, verser 700 ml d’eau. Placez les petits pois dans le panier vapeur interne. Verrouillez le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en mode VAPEUR DOUCE pendant 12 min. À la fin de la cuisson, placer les petits poids dans un bol d’eau froide pour stopper leur cuisson.
Etape 5 /7
Préchauffer votre four à 200°C. Couper les crudités en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Chemiser un moule à manquer d’un disque papier sulfurisé en prenant soin de bien le faire remonter le long des parois. Le badigeonner d’huile puis enfourner ainsi le plat à vide dans le four pendant 10 min.
Etape 6 /7
Verser la pâte à socca dans le moule et enfourner de nouveau pour 20 min. Une fois la cuisson terminée, démouler la socca et laisser refroidir pendant 5 min.
Etape 7 /7
Recouvrir de houmous de betterave, de crudités en lamelles et des petits pois. Arroser avec le reste d’huile, saler et poivrer.