Hachis parmentier d'automne végétarien
- Temps Total 54min
- 15min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Potimarron
500 g Pommes de terre (poids épluchées)
180 g Lentilles corail
400 g Pulpe de tomates
140 g Concentré de tomates
2 Carottes
1 Oignon rouge
2 cl Lait
50 cl eau
2 Gousses d'ail
25 g Chapelure
1 càc Gingembre en poudre
1.5 càc Cumin
3 càc Curry
100 g Gruyère râpé
Sel/poivre
30 g Beurre salé
3 càs Huile d'olive
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Émincer les oignons et les gousses d'ail. Éplucher les pommes de terre et les carottes. Découper et évider le potimarron (laisser la peau si bio ou du jardin). Couper les légumes en petits cubes. Déposer dans le panier vapeur les pommes de terre et le potimarron. Mettre 25cl d'eau dans la cuve, installer le panier et mettre en cuisson sous pression 15mn.
Etape 2 /5
Sortir le panier et écraser grossièrement les légumes cuits (au robot ou à la fourchette) pour en faire une purée en ajoutant le lait, puis le beurre. Mettre le gruyère râpé et mélanger. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape 3 /5
Vider l'eau restant dans la cuve et y mettre un filet d'huile d'olive. Mettre l'appareil en mode dorer. Ajouter l'oignon, l'ail émincé et les carottes en petits morceaux. Laisser dorer 5mn.
Etape 4 /5
Après 5mn, ajouter la pulpe de tomates, les épices, le concentré de tomates, les lentilles, l'eau et bien mélanger. Mettre en cuisson sous pression 4mn.
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, mettre la moitié des lentilles dans un plat allant au four, puis la moitié de la purée et recommancer pour utiliser le restant des ingrédients. Déposer sur le dessus la chapelure et quelques noisettes de beurre. Préchauffer le four à 180°et enfourner pour 20mn.