Hachis parmentier d'automne végétarien - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Nadège

Hachis parmentier d'automne végétarien

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Potimarron

  • 500 g Pommes de terre (poids épluchées)

  • 180 g Lentilles corail

  • 400 g Pulpe de tomates

  • 140 g Concentré de tomates

  • 2 Carottes

  • 1 Oignon rouge

  • 2 cl Lait

  • 50 cl eau

  • 2 Gousses d'ail

  • 25 g Chapelure

  • 1 càc Gingembre en poudre

  • 1.5 càc Cumin

  • 3 càc Curry

  • 100 g Gruyère râpé

  • Sel/poivre

  • 30 g Beurre salé

  • 3 càs Huile d'olive

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Émincer les oignons et les gousses d'ail. Éplucher les pommes de terre et les carottes. Découper et évider le potimarron (laisser la peau si bio ou du jardin). Couper les légumes en petits cubes. Déposer dans le panier vapeur les pommes de terre et le potimarron. Mettre 25cl d'eau dans la cuve, installer le panier et mettre en cuisson sous pression 15mn.

  • 500g Potimarron
  • 500g Pommes de terre (poids épluchées)
  • Panier Vapeur

Etape 2 /5

Sortir le panier et écraser grossièrement les légumes cuits (au robot ou à la fourchette) pour en faire une purée en ajoutant le lait, puis le beurre. Mettre le gruyère râpé et mélanger. Saler et poivrer à votre convenance.

  • 2cl Lait
  • 100g Gruyère râpé
  • Sel/poivre
  • 30g Beurre salé

Etape 3 /5

Vider l'eau restant dans la cuve et y mettre un filet d'huile d'olive. Mettre l'appareil en mode dorer. Ajouter l'oignon, l'ail émincé et les carottes en petits morceaux. Laisser dorer 5mn.

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon rouge
  • 2 Gousses d'ail
  • 3càs Huile d'olive

Etape 4 /5

Après 5mn, ajouter la pulpe de tomates, les épices, le concentré de tomates, les lentilles, l'eau et bien mélanger. Mettre en cuisson sous pression 4mn.

  • 180g Lentilles corail
  • 400g Pulpe de tomates
  • 140g Concentré de tomates
  • 50cl eau
  • 1càc Gingembre en poudre
  • 1.5càc Cumin
  • 3càc Curry

Etape 5 /5

A la fin de la cuisson, mettre la moitié des lentilles dans un plat allant au four, puis la moitié de la purée et recommancer pour utiliser le restant des ingrédients. Déposer sur le dessus la chapelure et quelques noisettes de beurre. Préchauffer le four à 180°et enfourner pour 20mn.

  • 25g Chapelure

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