Hachis parmentier
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g viande hachée
2 càs huile
2 belles carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
20 cl purée de tomate / sauce tomate neutre
30 cl eau
1 kg pommes de terre
25 g beurre
parmesan / emmental / comté
1 bouillon de légumes
sel & poivre
1 pincée muscade
quelques herbes
Préparation
Etape 1 /4
En mode dorer, verser l'huile dès le début du préchauffage. Ajouter les carottes coupées en petits cubes, l'oignon finement émincé, 1 gousse d'ail. Lorsque le tout commence a bien colorer, ajouter 10 cl d'eau. Laisser dorer environ 7 min
Etape 2 /4
Une fois que l'eau a bien évaporé, ajouter la viande. Faire saisir, bien mélanger et assaisonner. Ajouter la purée de tomate / sauce tomate et faire dorer quelques instants. Une fois la viande bien imprégnée, verser la préparation dans un plat à gratin.
Etape 3 /4
Verser les pommes de terre coupées en cube dans la cuve avec le bouillon, le beurre, le reste d'ail et assaisonner de sel&poivre, de quelques herbes restantes et de muscade. Ajouter 20 cl d'eau. Mettre sous pression 10 min
Etape 4 /4
Une fois les pommes de terre bien cuites, écraser le tout et verser sur la viande dans le plat à gratin. Saupoudrer de parmesan / emmental ou comté (selon vos goûts !) et passer au grill du four.