Hachis Parmentier - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Paco et biquette❤️❤️

Hachis Parmentier

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 24min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Pommes de terre

  • 70 cl D’eau

  • 1 Oignon

  • 2 Gousse d’ail

  • 100 g Beurre

  • 300 g Champignon brun

  • 500 g Viande hachée de bœuf

  • 5 cl D’huile d’olive

  • 25 cl Lait

  • 100 g Gruyère râpé

  • Muscade

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 220°C. Pelez et couper les pommes de terre en petit morceaux. Placez l’eau dans le robot puis mettre le panier vapeur puis placez les pommes de terre. Mettre le programme vapeur P1 pendant 30 minutes

  • 1kg Pommes de terre
  • 70cl D’eau
  • Panier vapeur

Etape 2 /5

Videz l’eau et placer le couteau à pétrir/ concasser , puis mettre les pommes de terre, le beurre, le lait, la muscade, saler et poivrer. Mixer à vitesse 6 pendant 2 minutes

  • 1kg Pommes de terre
  • 100g Beurre
  • 25cl Lait
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Mettre une première couche de purée dans le plat et conservé l’autre parti dans un autre récipient. Enlever le couteau à pétrir / concasser et le remplacer par le hachoir. Éplucher et couper en quatre l oignon, l’ail et les champignons. Mixer 2 minutes à vitesse 12.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousse d’ail
  • 300g Champignon brun
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Remplacer le hachoir par le mélangeur, mettre la viande hachée, saler, poivrer et mettre l’huile. Lancer le programme mijoter P1 à 130°C.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousse d’ail
  • 300g Champignon brun
  • 500g Viande hachée de bœuf
  • 5cl D’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Recouvrir la purée de pommes de terre par la préparation qui est dans le bol puis mettre la dernière couche de purée. Parsemez de gruyère râpé et enfournez le pendant 15 minutes.

  • 1kg Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 2 Gousse d’ail
  • 100g Beurre
  • 300g Champignon brun
  • 500g Viande hachée de bœuf
  • 5cl D’huile d’olive
  • 25cl Lait
  • 100g Gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Recettes similaires

ClemJul
25min

Hachis parmentier

ratings.4.9

115 Avis

Hachis Parmentier - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Hachis parmentier
Sow29
1h 12min

Hachis parmentier

ratings.4.9

5 Avis

Hachis Parmentier - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Hachis parmentier
Jeremeline
1h 29min

Hachis Parmentier

ratings.4.7

87 Avis

Hachis Parmentier - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Hachis Parmentier
Moulinex
Moulinex
25min

Hachis parmentier

ratings.4.3

491 Avis

Hachis Parmentier - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Hachis parmentier
Moulinex
Moulinex
1h 5min

Hachis parmentier

ratings.4.3

139 Avis

Hachis Parmentier - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Hachis parmentier