Hachis Parmentier
- Temps Total 1h 24min
- 30min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Pommes de terre
70 cl D’eau
1 Oignon
2 Gousse d’ail
100 g Beurre
300 g Champignon brun
500 g Viande hachée de bœuf
5 cl D’huile d’olive
25 cl Lait
100 g Gruyère râpé
Muscade
Sel
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 220°C. Pelez et couper les pommes de terre en petit morceaux. Placez l’eau dans le robot puis mettre le panier vapeur puis placez les pommes de terre. Mettre le programme vapeur P1 pendant 30 minutes
Etape 2 /5
Videz l’eau et placer le couteau à pétrir/ concasser , puis mettre les pommes de terre, le beurre, le lait, la muscade, saler et poivrer. Mixer à vitesse 6 pendant 2 minutes
Etape 3 /5
Mettre une première couche de purée dans le plat et conservé l’autre parti dans un autre récipient. Enlever le couteau à pétrir / concasser et le remplacer par le hachoir. Éplucher et couper en quatre l oignon, l’ail et les champignons. Mixer 2 minutes à vitesse 12.
Etape 4 /5
Remplacer le hachoir par le mélangeur, mettre la viande hachée, saler, poivrer et mettre l’huile. Lancer le programme mijoter P1 à 130°C.
Etape 5 /5
Recouvrir la purée de pommes de terre par la préparation qui est dans le bol puis mettre la dernière couche de purée. Parsemez de gruyère râpé et enfournez le pendant 15 minutes.