Hachis parmentier
- Temps Total 1h 12min
- 10min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
1 Ail
20 g Persil
2 càs Huile d'olive
200 g Jambon
200 g Chair à saucisse
800 g Pomme de terre
150 ml Lait
20 g Beurre
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 pincée Noix de muscade
Emmental râpé (falcutatif)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol, mettre l'oignon, l'ail, le persil, le jambon, la chair à saucisse
Etape 2 /7
Dans le bol, rajouter l'huile d'olive, le poivre
Etape 3 /7
Beurrer le fond d'un plat à gratin et y ajouter la viande.
Etape 4 /7
Mettre le four à préchauffer à 220°C. Verser 0,7L d'eau dans le bol, éplucher et couper en dès les pomme de terre, puis les mettre dans le panier.
Etape 5 /7
Vider l'eau du vol, placer le batteur, mettre les pommes de terre
Etape 6 /7
Ajouter le lait, le beurre, le sel, le poivre, la noix de muscade
Etape 7 /7
Rajouter la purée sur la viande dans le plat à gratin. Et y ajouter de l'emmental râpé (facultatif). Mettre au four 20 min à 220°C.