Hachis Parmentier
- Temps Total 1h 29min
- 25min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Viande hachée fraîche
100 g D’oignon
7 càs Concentré de tomate
2 càs D’huile d’olive
700 g De pommes de terre
100 g De beurre demi-sel
70 g De fromage rapé (facultatif)
Sel
Poivre
Beurre
Ail, persil
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans la cuve muni du couteau hachoir, mettez l’oignon coupé en 4 et lancez le programme.
Etape 2 /8
Mettre le mélangeur ainsi que l’huile d’olive, la viande hachée fraîche, le concentré de tomate, sel, poivre, ail, persil puis lancer le programme.
Etape 3 /8
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez et séchez la cuve du robot. Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
Etape 4 /8
Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros dès.
Etape 5 /8
Versez 0,7L d’eau dans la cuve du robot.
Etape 6 /8
Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. A la fin du programme, videz l’eau.
Etape 7 /8
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites et le beurre.
Etape 8 /8
A la fin du programme, répartissez la purée sur la viande et recouvrez de fromage râpé. Enfournez pour 20min de cuisson.