Hachis parmentier à la Carotte
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 kg Pommes de terre
1 kg Carottes
400 ml Eau
40 g Beurre
2 càs Crème fraîche
850 g Viande hachée
6 Échalotes
4 Gousses d'ail
2 càs Huile d'olive
Persil
Sel
Emmental râpé
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre. Les mettre dans un grand panier vapeur. Mettre l'eau et lancer la cuisson sous pression 20 min
Etape 2 /5
Quand la cuisson est terminée, verser les légumes dans un grand saladier ou le bol d'un robot. Ajouter le beurre, la crème fraîche et du sel. Mixer en purée
Etape 3 /5
Émincer les échalotes et presser l'ail
Etape 4 /5
Vider l'eau de la cuve. Mettre l'huile, les échalotes, l'ail, la viande, le persil et un peu de sel. Faire revenir en mode dorer jusqu'à ce que la viande soit colorée
Etape 5 /5
Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de purée. Puis mettre la viande et couvrir avec le reste de purée. Parsemer de fromage. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 min