Hachis Parmentier de patate douce
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
320 g Pommes de terres
400 g Patates douces
600 g Viande hachée
200 g Oignons
24 g Gousses d’ail
40 ml Crème semi-épaisse
40 g Comté râpé
40 ml Huile d’olive
4 g Sel
4 g Poivre
4 g Paprika
4 g Thyms
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et couper en morceaux les oignons et l’ail, insérer la lame Ultrablade dans la cuve
Etape 2 /7
Faire rissoler les oignons et l’ail : placer le mélangeur dans la cuve et 2 cuillères à soupe d’huile d’ olives
Etape 3 /7
Ajouter la viande hachée, le reste d’huile d’olive, saupoudrer légèrement de paprika, le sel et le poivre
Etape 4 /7
Disposer la viande hachée cuite, dans un plat allant au four et préchauffer le four à 210ºC, rincer la cuve
Etape 5 /7
Éplucher, couper en cuve et cuire les pommes de terres et les patates douces à la vapeur pendant 20 minutes.
Etape 6 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser, mettre les pommes de terre, les patates douces cuites et le thyms
Etape 7 /7
Dans le plat allant au four, ajouter par dessus la viande, la crème, la purée et le fromage râpé, enfourner 15 minutes