Gâteau des rois à l'ovomaltine
- Temps Total 1h 14min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
500 g Farine pour tresse
75 g Beurre mou coupés en dés
300 ml Lait
20 g Levure fraiche
1 càc Sel
4 càs Sucre
1 Oeuf
100 g Chocolat ovomatine coupés en petits morceaux
2 càs Amandes effilées (déco)
1 càs Sucre en grains (déco)
1 Fève ou amande
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la farine + le sucre + le sel + levure émiettée dans le bol et mélanger.
Etape 2 /6
Ajouter dans le bol, le beurre mou coupé en dé et le lait. Ajouter le chocolat ovomatine coupés en petits morceaux à 30 secondes de la fin.
Etape 3 /6
Une fois l'étape P2 terminée, couvrez la pâte et laisser monter 30 minutes.
Etape 4 /6
Diviser la pâte en 8 petites boules + 1 grande. Cacher la fève ou l'amande dans une des boules et les disposer en forme de fleur sur une plaque recouverte de papier de cuisson comme sur la photo.
Etape 5 /6
Battre l'œuf et badigeonner le gâteau. Saupoudrer d'amandes effilées et de sucre en grain.
Etape 6 /6
Mettre en bas du four préchauffé à 180 degrés durant 30 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et déguster. Bon appétit !