Gâteau des rois TWIN
- Temps Total 17h 16min
- 2min
Préparation - 14min
Cuisson - 17h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
350 g Farine
2 Œufs
20 g Sucre
3 càs Huile de tournesol
22 g Levure fraîche
15 cl Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Délayer la levure avec le lait tiède
Etape 2 /6
Mettre la farine , les œufs , le sucre , les 3 cuillères à soupe d’huile de tournesols et la levure délayé dans la cuve
Etape 3 /6
Laisser gonfler la pâte pendant 12h minimum à l’abris du courant d’air
Etape 4 /6
Dégazer la pâte avec un peu de farine , créer la couronne et laisser gonfler 5h minimum a l’abris du courant d’air
Etape 5 /6
Enfourner à 180 degré chaleur tournante pendant 10 minutes avec un bol d’eau pour avec un gâteau bien moelleux
Etape 6 /6
Pour dresser utiliser de la confiture d’abricot ou gélifiant végétal pour figer le sucre et décorer de fruits confits