Gâteau des rois - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ophélie

Gâteau des rois

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 pièce

  • 70 g Sucre Glace

  • 1 sachet de Levure de boulanger

  • 2 Œufs

  • 350 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs D’eau de fleur d’oranger

  • 70 g Beurre Ramolli

  • 9 cl Lait demi écrémé

  • 2 càs Lait demi écrémé

  • 60 g Perles de sucre

  • Fruits confits

  • 50 g Sucre blanc

  • 1 càc Arôme d’orange

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Dans la cave du robot munie de la lame pétrir concasser, versez le sucre glace, le lait, la levure et les œufs. Actionnez 3min à 40°C

  • 70g Sucre Glace
  • 1 sachet de Levure de boulanger
  • 2 Œufs
  • 9cl Lait demi écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajoutez la farine, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Lancez le programme Pastry 2. Au bout de 2 minutes, ajoutez le beurre coupé en morceaux par le trou du couvercle Renversez la pâte sur le plan de travail fariné. Travaillez la un peu à la main et façonnez une boule. Percez l’intérieur avec l’index et agrandissez le trou en faisant tourner autour des mains. Faites un trou assez grand, car il va réduire au moment du levage et de la cuisson. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Insérez la fève, recouvrez d’un torchon et laissez lever au moins 1h30 dans un endroit chaud.

  • 350g Farine
  • 1pincée Sel
  • 1càs D’eau de fleur d’oranger
  • 70g Beurre Ramolli
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Préchauffez le four a 180°C. Mélangez le lait avec les perles de sucre, puis badigeonnez-en la pâte . Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson

  • 2càs Lait demi écrémé
  • 60g Perles de sucre

Etape 4 /4

Préparez le sirop. Mettez 50 grammes de sucre et 5cl d’eau dans une casserole, puis faites chauffer. Quand le sucre a fondu, continuez à faire chauffer 8 à 10. Laissez tiédir, puis ajoutez 1 cuillère à café d’arôme d’orange. Badigeonnez-en le gâteau refroidi et décorez avec des fruits confits

  • Fruits confits
  • 50g Sucre blanc
  • 1càc Arôme d’orange

Recettes similaires

Didine
5h 40min

Gâteau des Rois

Avis 2 étoiles (moyenne)

7 Avis

Gâteau des rois - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gâteau des Rois
Twin
17h 16min

Gâteau des rois TWIN

ratings.NaN

Gâteau des rois - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gâteau des rois TWIN
AVer
1h 14min

Gâteau des rois à l'ovomaltine

Avis 3 étoiles (moyenne)

4 Avis

Gâteau des rois - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gâteau des rois à l'ovomaltine
Coyotte
3h 55min

Galette des rois

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Gâteau des rois - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Galette des rois
Audlogo
2h 13min

Galette des rois

Avis 5 étoiles (moyenne)

17 Avis

Gâteau des rois - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Galette des rois