Grilled cheese au jambon
- Temps Total 16min
- 5min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
4 tranche Pain de mie
20 g Beurre
2 tranche Jambon ou d'épaule
2 tranche Gouda
100 g Crème fraîche épaisse
Sel, poivre
50 g Gruyère râpé
Préparation
Etape 1 /5
Tartinez une face de chaque tranche de pain de mie avec du beurre. Prenez la moitié des tranches beurrées et placez une tranche de jambon sur chacune, en la repliant si besoin pour qu'elle s'adapte à la taille du pain. Ajoutez une tranche de gouda par-dessus le jambon. Couvrez avec les tranches de pain restantes, en mettant le côté beurré contre le fromage.
Etape 2 /5
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec une pincée de sel et de poivre pour l'assaisonnement. Étalez le mélange de crème assaisonnée sur le dessus de chaque grilled cheese. Saupoudrez de gruyère râpé sur la crème pour finir.
Etape 3 /5
Placez la moitié des grilled cheese dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Effectuez une seconde fournée avec les grilled cheese restants.
Etape 5 /5
Servez accompagné d'une salade de votre choix.